AGs der Haupt- und Berufsschulstufe

AGs

ein wichtiger Bestandteil des Schullebens sind die AGs -wo Schüler nach Neigungen und Interessen selbstbestimmt auswählen können an welcher Arbeitsgemeinschaft sie für ein ganzes Jahr teilnehmen möchten.

Zu Beginn des Schuljahres werden die Schüler befragt, welche Vorschläge und Wünsche sie für die stufenübergreifenden AGs für das kommende Schuljahr haben.

Die AGs ermöglichen andere Schüler und Lehrer kennenzulernen.

Das Ergebnis dieser Befragung ist Grundlage für die Vorschläge und die Planung der AGs.

Am Donnerstagnachmittag finden klassen -und stufenübergreifend die AGs der Haupt -und Berufsschulstufe statt. Entsprechend den von den Schülern gemachten Vorschlägen stellen Lehrer ihre geplanten Inhalte der AGs vor und die Schüler entscheiden sich mit einer ersten und zweiten Wahl für die AG an der sie teilnehmen möchten. Da jede AG eine begrenzte Teilnehmerzahl vorsieht können über den alternativen Zweitwunsch so alle Schüler an der AG teilnehmen die sie sich gewünscht haben.

Im Schuljahr 2014/15 finden folgende AGs statt :

Fußball-AG

Walking